FC Schalke 04 (A) - SuS Stadtlohn
2 : 3

Tach auch,
heute konnte Klaus Täuber noch folgende Herren zusammenbringen: Heimeroth, Kläsener, Szollar, Zepanski, Wingerter (46. Acici), Peric, Durgun, Wiwerink (46. Hanke), Baron, Hajnal und Trojan.
Das Spiel begann vor ca. 250 Zuschauern recht flott von beiden Seiten, wobei Schalke im ersten Durchgang nicht wirklich zwingend auf des Gegners Tor spielen konnte. Gleich in der 3. machte Stadtlohn klar, daß man hier mehr als nur einen Punkt holen wollte. Die erste Chance verpuffte jedoch und in der 5. schlug der Ball nach einer Ecke auf den kurzen Pfosten und einer geschickten Weiterleitung per Kopf im Schalker Gehäuse ein. Schalke war jedoch unbeeindruckt und spielte locker weiter und so wollte Szollar in der 9. einen schöne Flanke in den Strafraum des Gegners flanken. Das dachte auch der Stadtlohner Schlußmann Teichmann und konnte sich freuen, daß die "Flanke" nur an die Latte knallte. Stadtlohn war in Hälfte eins optisch die klar überlegende Mannschaft und erspielten sich gute Chancen, die jedoch nicht weiter fruchteten, so geschah es in der 15., dass ein Ball in aussichtsreicher Position durch den Schalker 16 Meterraum rollte und gleich 2 Gegner am Ball vorbei traten. In der 23. lag dann endlich der Schalker Ausgleich in der Luft, doch ein Spieler rettete auf der Linie für den bereits geschlagenen Torhüter. In der 30. drosch Teichmann dann einen Ball nach vorne, der jedoch von Peric angenommen werden konnte und sauber auf Baron abgelegt wurde, der alleine in Richtung Tor marschierte und Teichmann erneut zu einer Glanzparade forderte. Die Ecke für Schalke brachte nichts ein. Nach einer erneuten, eklatanten Fehlentscheidung des Schiedsrichterassistenten, gab es einen unberechtigten Abseitsfreistoss für Stadtlohn, der aber von Heimeroth pariert werden konnte. Nach 45 Minuten kann man sagen, geht die Führung für Stadtlohn leider in Ordnung, denn das Angriffsspiel unserer Blauen schwächelte doch merklich und die Chancenauswertung war doch weit unter Durchschnitt.

Ömer Durgun

Nach der Pause erschien dann unser A-Jugenspieler Mike Hanke auf dem Platz, nahm den Ball und schoß ihn ins Tor. Ausgleich. Schalke machte nun massiv Druck und erspielte sich so viele Möglichkeiten, die ich nicht alle wiedergeben möchte, da das einfach zuviel werden würde. Man kann jedoch mit ruhigem Gewissen behaupten, daß nur noch eine Mannschaft spielte, nämlich Schalke 04. So verwunderte es doch stark, daß Stadtlohn in der 63. plötzlich vor dem Schalker Gehäuse auftauchte und die neuerliche Führung erzielte 1 : 2. Schalke steckte erneut nicht auf und kam wieder durch Hanke zum Ausgleich in der 74. Sladi Peric bediente ihn übrigens sehr gut 2 : 2. Praktisch im Gegenzug erzielte Stadtlohn das nächste Tor zum 2 : 3 und das Spiel war ab der 75. gelaufen. Schalke rannte zwar noch an, aber es reichte letztendlich nicht mehr.