FC Schalke 04 (A) - SC Hassel
2 : 1

Tach auch,
bei wunderschönem Wetter mit sommerlichen Temperaturen und ca. 500 Zuschauern in der Kampfbahn, hatte Klaus Täuber folgende Herren für das Lokalderby nominiert : Heimeroth, Kläsener, Beckmann, Zepanski (58. Jacobs- A-Jugend), Wingerter, Lamotte aus der A-Jugend, Titartchouk (86. Gökyesil), Wiwerink, Stijepic, Hajnal und Durgun (90. Acici).
Als Hauptschiedsrichter fungierte Oliver Klostermann aus Duisburg und ihm zur Seite standen Boris und Dalin Guzijan. Schalke begann zwar offensiv, kassierte jedoch in der 3. gleich eine fragwürdige Freistoßentscheidung gegen sich. Aus ca. 23 Metern zog Hassel wuchtig ab, Heimeroth konnte nur abklatschen und der Nachschuß schlug schon ein, wurde aber aufgrund eines Hasseler Fouls nicht gegeben. In der 11. dann eine Ecke für Hassel, die trotz Schalker Fehler in der Abwehr nicht verwertet werden konnte. Schalke war bislang zwar bemüht, aber Hassel hatte mehr Spielanteile. In der 15. die erste Chance für Schalke, leider erreichte Sergei den Ball nicht, weil er entgegen der Laufrichtung angespielt worden war und bevor er sich den Ball richtig zurecht legen konnte, war er auch schon weg. In der 17. sah dann Wingerter die gelbe Karte und Hassel erhielt den nächsten Freistoß, der nichts einbrachte. Im Gegenzug erkämpfte sich der S04 eine Ecke, die durch Hajnal hereingegeben wurde, aber auch nicht weiter fruchtete. In Minute 20 dann ein schöner Rechtsschuß eines Hasselers, der links am Schalker Gehäuse vorbeiflolg. In der 23. dann die beste Schalker Chance, als Sergei alleine auf des Gegners Kasten losstürmte, quer auf Wiwerink auflegte und dieser mit seinem Schuß scheiterte. In der 25. sah dann zunächst Zepanski gelb und auch hier stelle ich die Entscheidung des Schiri zumindest in Frage. Klostermann pfiff, wie in Duisburg Fußball gespielt wird, nämlich s.h.i.s. ;-))
Hassel kam immer wieder durch ungerechtfertigte Freistossentscheidungen in Ballbesitz. Nur gut, dass diese Großchancen so dilettantisch vergeben wurden. In der 34 konnte sich dann der Schalker Lamotte gut in Szene setzen, aber der Schuß aus 25 Metern ging, wenn auch knapp, über das Tor. In der 36. spielte Durgun dann die Hasseler Abwehr schwindelig, zog ab, der Ball knallte an die Latte und Zepanski vollstreckte zum 1 : 0. In der 38. schließlich Wiwe über links und die Hereingabe war für unsere Nr. 7 leider zu hoch. Unsere Blauen waren ab der 30 Minute das spielbestimmende Team und Hassel zunächst abgemeldet.

Trio Infernale.....

Nach dem Pausentee kam Schalke zunächst unverändert aus der Kabine und spielte sein Programm weiter durch. Allerdings hatte Hassel in der 52. die erste Möglichkeit in der 2. Hälfte, die aber auch vergeben wurde. In Minute 54 klärte Heimeroth per Glanzparade. In dieser Phase diktierte Hassel das Geschehen auf dem Platze, weil Schalke sich zurück zog. Schließlich ein blitzsauberer Schalker Konter in der 57 Minute, den Hajnal leider unprofessionell vergab, anstelle den Ball zu Titartchouk zu spielen, der völlig frei vor dem Tor stand. In der 61. konnte sich Heimeroth erneut auszeichnen und nun stellte ich mir die Frage, ob wir nicht doch wieder einen Gegentreffer kassieren werden. Bislang konnten wir froh sein, dass Hassel so fahrlässig mit den Chancen umgegangen ist. In der 77. dann der erwartete 11er für Hassel, anders hätten die Jungs auch kein Tor erzielen können. Auch diese Situation hatte der Schiri völlig falsch eingeschätzt. Hassel erzielte so das nicht ganz unverdiente Tor zum Ausgleich. 1 : 1.
Schalke lies sich aber nicht aus dem Konzept bringen und so erzielte Stijepic in der 79. über rechts kommend und auf Vorlage von Titartchouk erneut die Führung für Schalke 04. Auch dieses Tor mehr als verdient, angesichts der ganzen vergebenen Chancen. In der 88. brachte sich Durgun durch eine sehr starke läuferische Leistung nochmals in eine gute Position, aber leider ging auch dieser Versuch über das Tor. In der 89. verweigerte uns der Schiri eine Einwechslung, welche dann erst in der Nachspielzeit vollzogen werden durfte. Fazit: Schalke gewann verdient gegen einen gut aufgelegten SC Hassel und das trotz der indiskutablen Leistung des gelben Pfeifenmannes. So kann es gerne weitergehen. Die aushelfenden A-Jugendspieler gefielen sehr gut. BWG