2 : 0

Tach auch,
Klaus Täuber entschied sich heute für folgende Formation:
Heimeroth, Kläsener, Beckmann, Zepanski, Szollar, Peric, Titartchouk (65. Baron)I, Koch, Pinto (51. Hajnal), Durgun (80. Gökyesil) und Stijepic.
Schiedsrichter der Partie war Rolf Späker aus Marl, sowie Stefan Hagen/Erkenschwick und Thomas Böger/Marl.
Vor gut besuchtem Hause und bei lausiger Kälte startete die Partie mit einem 1:0 in der 2. Minute durch Titartchouk. Er kam über rechts in den Strafraum und bewies erneut seine Stürmerqualitäten. Ein Auftakt nach Maß. In der 5. ein Alleingang von Durgun, der den weit vor dem Kasten stehen Torhüter sah und einen 25 Meter Heber ansetzte. Leider ging der Ball knapp unten links vorbei. In Minute 6 der Partie musste Titartchouk zunächst verletzungsbedingt vom Feld, nachdem er grob gefoult wurde. Nach kurzer Behandlungszeit konnte er jedoch weitermachen. Wir sahen ein schnelles Spiel und Güterloh wollte verdeutlichen, mit dem aktuellen Ergebnis nicht zufrieden zu sein. Allerdings wirkten die Schalker Spielzüge durchdachter und sicherer als die der Gäste. In der 11. schließlich ein guter Schalker Angriff, der über Peric eingeleitet wurde. Sein Zuspiel auf Sergei Titartchouk konnte dieser jedoch leider nicht erfolgreich zum Abschluß bringen. In der 14. Minute rettete Torhüter Jakobtorweihen einen Schalker Schuß noch so eben auf der Linie.
Gütersloh hatte in der 22. den ersten gefährlichen Auftritt und Heimeroth glänzte in bekannter Manie und verhinderte den Ausgleich. Gütersloh wurde allerdings ab der 25. stärker, konnte aber die bis dahin sicher agierende Schalker Hintermannschaft nicht ernsthaft in Gefahr bringen. Ein schön vorgetragener Konter der Gäste hätte in der 32. beinahe im Schalker Gehäuse eingeschlagen, nur Dank des unpräzisen Schusses eines Gütersloher blieb uns der Ausgleich erspart. Der Gast drängte Schalke nun immer öfter in den eigenen Strafraum zurück und versuchte durch die immer offensiver werdende Spielweise zum gewünschten Erfolg zu kommen. Zunächst nahm der FC Schalke 04 aber die Führung mit in die Kabine.

Die Fans zeigten Flagge

Ömer Durgun
in Aktion

Der ging leider nicht rein

Na, war doch gar
nicht schlecht, oder?

Schalke kam unverändert aus der Pause und Gütersloh legte gleich wieder richtig los. Eine Hereingabe konnte Heimeroth nicht unter Kontrolle bringen und Zepanski bügelte dies wieder aus. In der 51. musste Pinto verletzungsbedingt ausscheiden und Hajnal kam zum Einsatz. Der Güterloher Druck wurde immer größer und wir sahen fast nur noch ein Spiel auf ein Tor.
In der 67. ein Entlastungsangriff unserer Schalker, der mit einem Elfmeter endete. Vollstrecker zum 2:0 war Tamasz Hajnal. Der Gast steckte jedoch nicht auf und spielte weiter munter in Richtung Schalker Tor, obwohl sich die Schalker Spitzen nun auch wieder zurück meldeten und ihrerseits einige Chancen erarbeiteten. In der 80. hätte Schalke alles klar machen können, doch leider scheiterte Durgun nur knapp, nachdem er frei vor dem Gästetorhüter auftauchte. In der 87. schließlich ein Schuß auf das Schalker Tor und Stijepic köpfte den Ball von der Linie. Im Gegenzug eine Glanzparade des Gütersloher Schlussmannes.
Letztendlich brannte nichts mehr an.
Fazit: Die cleverere Mannschaft erkämpfte den Sieg. Gütersloh steckte zwar nie auf, konnte aber die reichlichen Chancen dank einer glänzenden Schalker Abwehr nicht fruchten lassen.
Insoweit sind die drei Punkte für Schalke hochverdient. Der Schiedsrichter bot heute auch eine ansprechende Leistung.