4 : 0

Tach auch,
bei bester Fußball-Wetterlage entschied sich Kleppo heute für folgende Formation, die auf dem Kunstrasenplatz am Parkstadion ihren Dienst verrichten sollte:
Ünlü, Kläsener, Beckmann, Koch, Hajnal, Szollar, Büskens, Durgun ( 74. Delura ), Lamotte, Wingerter ( 84. Holtheuer) und Dede ( 82. Gökyesil )

Vor etwa 200 Besuchern am Kunstrasenplatz boten uns beide Mannschaften in der ersten Hälfte ein munteres Fußballspiel, wobei aber nicht zwingend das Tor des Gegners gesucht wurde. Bielefeld war in den ersten 45. Minuten die optisch überlegene Mannschaft, wobei unsere Schalker dagegen hielten und kämpferisch und läuferisch in jedem Falle überzeugten. Gleich in der 1. Minute wollte der Gast allerdings verdeutlichen, daß man nicht zum "abschlachten" angereist war, die erste Chance zur Führung war da, wurde aber nicht weiter genutzt. In der 5. dann erneut der Gast, der beinahe die Führung erzielt hätte. In Minute 9 der Begegnung schließlich auch mal Königsblau mit einem Angriff, der in einem Eckball endete. Leider konnte Wingerter diesen Ball nicht verwerten, war aber auch relativ schwer. Dann plätscherte die Begegnung so locker flockig vor sich hin und erst in der 34. versuchte unsere Nr.7 (Dede) ein Tor zu erzielen, was leider auch zunächst mißlang. In der 37. noch ein Kopfball auf den S04-Kasten, den Ünlü aber ohne jegliche Probleme halten konnte. Das war es auch schon...

Der Freistoss sass und
der Gegner "guckt dumm ausse Wäsche" ;o)

"Scholli" beim Angriff

Solche "Rudelbildung"
sehen wir gerne - Torjubel

Der "onverschämte Lömmel"

Schalke erschien unverändert zur 2. Hälfte und zog die bislang gezeigte Linie weiter durch. Es machte den Eindruck, als warte man auf eine entsprechende Standardsituation, da die Bielefelder hinten sicher drin standen und sich als nicht leicht zu überwindendes Hindernis präsentierten. Zunächst hatte Bielefeld aber eine ganz dicke Möglichkeit in der 48., der Ball klatschte zum Glück nur an die Latte des S04-Kastens. Einen Freistoss aus 18 Metern hämmerten die Gäste noch voll in die Schalker Mauer (48.), so daß der getroffene Hajnal erst mal zu Boden ging. Egal- die Kirsche wurde abgeblockt. Schließlich gab es einen Freistoss für Schalke, den sich Hajnal ca. 18 Meter vom Tor entfernt aus halblinker Position zurecht legte. Er schaute, nahm Anlauf und traf. 1:0. Ein sehr schönes Tor, soll hier mal klar angefügt werden. Nun spielte nur noch Schalke und Bielefeld verkam zum Statisten, der nichts mehr bewegen konnte. So setzte sich Durgun in der 67. sehr schön mit seinem 2:0 durch und Dede zeigte sein Können in der 72. zum 3:0. In der 89. machte Gökyesil mit dem 4:0 den Sack endgültig zu und Bielefeld war vollständig bedient worden. Eine hässliche Szene ereignete sich noch mit dem gegenerischen Spieler Nr. 6 Wojtek Kwasniok, der nach einem schlechten Pass von einem Zuschauer gefragt wurde, ob er einen Profivertrag habe. :-) Er stellte sich in eindeutiger Pose vor das Schalker Publikum, griff mit seiner linken Hand an sein Fortpflanzungsorgan und deutete an, die Zuschauer anpis*en zu wollen. So etwas gehört sich nicht in Gegenwart von mehreren kleinen Kindern und gehört in den Bereich "Unverschämter Lümmel!"
Fazit: Wir sahen heute eine sehr gut aufgelegte Truppe, die jederzeit bereit war, alles zu geben. Schalke agierte aus einer sicheren Abwehr heraus und kam in der ersten Hälfte nicht so gut mit dem Angriff klar. Dieses wurde aber in der 2. Hälfte nachgeholt und so ging der Sieg mit einer doch ersatzgeschwächten Elf absolut in Ordnung. Diese Mannschaft heute agierte ohne Fehl und Tadel. Tolle Leistung.
Ach ja, ein Schiribeobachter war heute vor Ort, wodurch sich der Unparteiische auf dem Feld aber nicht weiter stören lies. Er lieferte eine recht ordentliche Partie ab und auf ein paar krummen Entscheidungen, wollen wir heute mal nicht herumhauen... :-)