6 : 1

Tach auch,
vor gut besuchtem Hause entschied sich Kleppo heute für folgende Formation:
Ünlü, Kläsener, Beckmann, Koch (70. Durgun), Hanke, Hajnal, Trojan (46. Szollar), Wingerter, Lamotte, Iyodo (69. Stijepic) und Büskens.
Die Partie begann recht munter und man konnte den Eindruck gewinnen, als wollte der S04 die Partie frühzeitig entscheiden. So flankte Till Beckmann 23 Sekunden nach dem Anpfiff sehr schön auf Hanke und der verfehlte mit dem Kopf nur um Haaresbreite. In der 4. Minute konnte der Gästetorwart einen Schuß nicht ordentlich unter Kontrolle bringen und Abdul "Gerd" Iyodo war zur Stelle und versenkte in Abstaubermanier. In der 5. schließlich eine schöne Ecke von Trojan, die durch Wingerter erkämpft wurde. Torhüter Parossa hatte alle Mühe, diesen Ball abzuwehren. In der 9. schließlich ein 40 Meter Lauf von Abdul, der jedoch erneut knapp am Lüner Schlußmann scheiterte. Praktisch im Gegenzug fiel plötzlich und unerwartet der Ausgleich. Hier hatte die Schalker Abwehr leicht gepennt. Egal, so blieb die Partie zunächst spannend. Der Gast spielte nun mit doppelter 5 er Kette und Schalke hatte zunächst leichte Schwierigkeiten, dieses Abwehrbollwerk auszuhebeln und auseinander zu nehmen. In der 21. lief somit ein Konter gegen Königsblau. Die 100% ige Chance konnte jedoch nicht von Karayildiz im S04 Kasten untergebracht werden. Hier war Schalke im Glück und man bedankte sich für diese Warnung mit einer fortan fehlerfreien Abwehrarbeit. In der 22. und 26. waren es Iyodo und Büskens, die die Partie bereits vorzeitig hätten entscheiden können. Zum einen hätte Abdul nur den Fuß hinhalten brauchen und die Kirsche wäre ins Tor gelenkt worden, zum anderen zog Büskens aus sehr spitzem Winkel vehement über das Tor. Plötzlich wedelte der schwache Linienrichter wie wild mit seiner Fahne. Schiri Assmuth aus Köln (noch schwächer) verbannte daraufhin Trainer Kleppinger auf die Tribüne. Es soll die Linie der Coaching-Zone (Kohtschingsohn) ;-) mit einem Fuß überschritten haben. Lächerlich...

Till Beckmann

Benni Wingerter

Stürmer unter sich

Der "Lange"
Tamas Hajnal

In der 38. erlügt sich der Lügener SV schließlich einen Freistoß und der Herr Schiedsrichter unterstrich mit dieser klaren Fehlentscheidung erneut seine Klasse. Die gute Chance konnte Lünen nicht verwerten. In der 39. hämmerte Trojan den Ball ans Gebälk, aber in der 41. klingelte es endlich im Tor der Gäste. Irgendwie verlängerte Iyodo den Ball und drin war er. Psychologisch sicher ein äußerst wertvolles Tor zur absolut richtigen Zeit und natürlich aufgrund der S04 Dominanz völligst verdient. 2:1 / Pause.
In der 2. Hälfte spielte praktisch nur noch Königsblau. In Minute 47. der Partie schließlich eine Flanke von rechts, Iyodo leitet per Hacke weiter und Büskens mit links und kompromisslos - 3:1 Nun war Lünen endgültig fertig mit "Schönschreiben. 56. Hajnal 4:1 (Strafstoß), 67. Hanke 5:1 und 85. erneut Hanke zum 6:1 Endstand. Aus die Maus !! :-)
Fazit:
Der amtierende Emscherpokalsieger hatte keine Chance und ergab sich in sein Schicksal. Das Meisterschaftsspiel "verkam" somit zu einer Trainingseinheit für Königsblau. Schalke hätte gut und gerne noch 3 oder 4 Tore mehr erzielen können. Der Sieg geht völlig in Ordnung und ist auch in der Höhe mehr als verdient.
Wer soll dieser Mannschaft noch ein Bein stellen, um so den Aufstieg zu verhindern ? Mir fällt derzeit kein Team ein, welches dazu in der Lage wäre. Schaun mer mal...