1 : 3

Tach auch,
bei leichtem Nieselregen entschied sich Klaus Täuber heute für folgende Formation:
Heimeroth, Kläsener, Beckmann, Szepanski, Pinto, Hajnal, Peric, Titartchouk (71.Baron), Durgun (65. Gökyesil), Wingerter (82. Herting) und Koch.
Schiedsrichter der Partie war der Sportsfreund Wolter und seine Assistenten Hansen und Jacobs.
Bei Schalke fehlten die Herren Trojan, Stijepic und Szollar.
Es begann recht stürmisch und der S04 hatte in Minute 2 den ersten Eckball zugesprochen bekommen. Leider fruchtete diese Chance noch nicht. Insgesamt sahen wir in der Anfangsphase einen aktiveren FC Schalke 04 der aus einer gesicherten Abwehr heraus spielte und nur sehr wenige Chancen zuließ. In der 9. konnte sich Peric gut in Szene setzen, marschierte durch die Mitte in des Gegners Hälfte, ließ 2 Gegenspieler aussteigen, passte schön auf Hajnal, der die Möglichkeit leider nicht nutzen konnte. Schon in der 17. bot sich erneut eine Möglichkeit für Schalke. Einen 25 Meter Freistoss von Kläsener konnte der Torhüter nur ins Seitenaus fausten.
In der 17. schließlich das 1:0 für Schalke durch Titartchouk. Er hämmerte den von der Latte zurück kommenden Ball unhaltbar in den oberen linken Winkel. Aufgrund der äußerst defensiven Einstellung des Gastgebers eine verdiente Führung, da Schalke von Anfang an die klar bestimmende Mannschaft auf den Platz war.
Erst in der 26. Minute kam der Gastgeber zu einer echten Möglichkeit, als ein Spieler über links in den Strafraum eindrang. Allerdings war der Ball zu weit vorgelegt, so daß Heimeroth keine Mühe hatte, diesen aufzunehmen. 10 Minuten später bekam Oestrich einen Freistoss zugesprochen und zwar ca. 18 Meter vor der Torlinie. Der Schuß blieb allerdings in der Schalker Mauer hängen und flog zur Ecke für die Sportfreunde. Auch diese brachte nichts ein. Dann kam die 42. Minute. Eine Ecke für den S04 wurde von Pinto erkämpft. Hajnal brachte diese sauber herein, Szepanski verlängerte per Kopf auf Kläsener und der ließ sich nicht lange bitten und markierte das 2:0. Kurz danach bat der gute Schiedsrichter Wolter zur Pause. Schalke führte zu diesem Zeitpunkt hoch verdient gegen die stark verunsicherten Oestricher.

Peric auf dem
Weg zum Tor

Gelb für Oestrich

Sladdi in Aktion

Ecke - leider kein Tor

Zur 2. Hälfte trat Schalke personell unverändert wieder an. Oestrich stand nun nicht mehr so tief in der eigenen Hälfte, sondern versuchte Schalke schon beim Spielaufbau zu stören und seinerzeit das Spiel zu gestalten. Schalke stand aber weiterhin konzentriert auf dem Platz und versuchte nach wie vor, dass Ergebnis nach oben zu korrigieren. In der 56. wäre es dann beinahe soweit gewesen und der Oestricher Torhüter rettete in höchster Not vor Tamasz Hajnal zur Ecke. Die Oestricher Bemühungen in der 2. Hälfte zum Torerfolg zu kommen, waren bislang nicht erwähnenswert. In der 65. dann die Vorentscheidung. Wingerter spielte eine Flanke von der rechten Seitenauslinie in der Strafraum und Hajnal vollstreckt per Flugkopfball. Eine sehenswerte Aktion zum 3:0 für Königsblau. Sergio Pinto hatte in Minute 72 das 4:0 auf dem Fuße, als er alleine vor dem Oestricher Schlussmann auftauchte. Es hatte nicht sollen sein. Plötzlich und unerwartet erzielten die Iserlohner doch noch den Anschlusstreffer zum 1:3 in der 76. Spielminute.
Der Gastgeber versuchte in der Folgezeit noch das Unmögliche möglich zu machen, aber dabei blieb es dann auch, zumal in der 82. noch ein Oestricher des Feldes verwiesen wurde, nachdem er Pinto gelbwürdig gefoult hatte. Da er schon mit dieser Farbe bedacht war, hieß es dann vorzeitig zum duschen zu gehen.
Fazit: Ein nie gefährdeter Schalker Sieg gegen einen Gegner, für den es immer enger in der Oberliga zu werden scheint.