5 : 2

Tach auch,
bei angenehmen Temperaturen und vor 834 Zuschauern, hatten heute folgende Herren Rasendienst:
Ünlü, Koch, Szollar, Schiller (56. Delura), Wingerter, Lamotte, Pander, Petereit, Holtheuer (56. Caspers), Büskens und Iyodo (82. Haufe).
Mit dem Anstoss übernahm Königsblau die Regie auf dem Platz und nach nur 58 Sekunden lag Köln bereits mit 0:1 hinten. Mike Büskens brachte S04 mit einem sehenswerten Kopfball in Führung. 4 Minuten später legte Abdul Iyodo nach und in der 5. Spielminute stand es bereits 2:0 für die "Hausherren" in der Lohrheide. Abdul marschierte alleine aufs Kölsche Tor zu, war zwar von 2 Gegenspielern flankiert, die ihn jedoch nicht erreichten. Der erste Schuß landete noch bei Torwart Lars Leese, der jedoch nur abklatschen konnte und die Kirsche Abdul erneut vorlegte. So war es nicht weiter schwierig, den Ball unten links zu versenken. Das nennt man einen fulminanten Start, an dem sich die Herren Profis mal ein Beispiel nehmen sollten. Köln agierte in der Anfangsphase zu ängstlich und unsicher und bekamen so halt direkt die Quittung serviert. In der 6. bekamen die Kölle einen Freistoss zugesprochen, halblinke Position und ca 18 Meter zum Kasten von Ünlü. Es ist nicht bekannt, ob die Gästefans den Ball wieder herausgegegeben haben... :-))

Dirk Caspers

Königsblau überzeugte durch eine solide Abwehrarbeit und schnörkelloses Spiel nach vorne. 3 Stationen und der Ball war so gut wie in des Gegners Strafraum. Köln war zunächst praktisch chancenlos und die Angriffe auf das Gehäuse der Schalker wurden kläglich vergeben, fast wie bei den Großen... ;-). Die dickste Möglichkeit hatten die Gäste in der 31., aber Ünlü war auf dem Posten und hielt den gefährlichen Kopfball. Mit der beruhigenden 2 : 0 Führung verabschiedete man sich zum Pausentee.
Nach dem Seitenwechsel machte es mir den Eindruck, daß Schalke eine Art Ruhepause bzw. regenerative Phase einleitete. Köln wurde erheblich stärker, bzw. kam besser ins Spiel, weil der Gastgeber indisponiert schien. :-)) So war es nicht verwunderlich, daß es im Kasten von Ünlü klingelte und Köln auf
2:1 verkürzte. S04 glänzte plötzlich durch unkonzentriertes Abspiel ins Nirvana, die Kurzpässe wurden von den Kölnern erlaufen, kurzum war es ca. 20 Minuten nicht wirklich prickelnd, was da gezeigt wurde. Köln war den Ausgleich näher als Schalke dem 3:1. Ich weiß nicht, ob Kleppo Freibier o.ä. in Aussicht stellte, in jedem Falle sahen wir ab der 65. Minute urplötzlich wieder eine andere Mannschaft und in der 67. fiel dann die Vorentscheidung durch Petereit, der sich sauber und gekonnte zweier Kölner entledigte, über rechts in den Strafraum ging und unhaltbar ins lange Eck einlochte. Eine Minute später klingelte es erneut im Kölner Ziegenstall. 4:1 durch Abdul Iyodo. Ich habe das nicht gesehen, weil ich noch an meinen Aufzeichnungen "hantierte".

- Ohne Worte -

Nun war der Saft raus aus dem Spiel, den der 1. FC Köln resigniert. In der 72. kam es für Kölsch knüppeldick, denn auch Delura konnte sich mit seinem 5:1 in die königsblaue Torschützenliste eintragen. Der 1. FC konnte zwar in der 79. noch ewas Ergebniskorrektur betreiben, aber an dem 5:2 Endstand war
dann letztendlich nichts mehr zu ändern. Köln hatte genauso wenig Chancen, wie der Geissbock Aussicht hat, Galopper des Jahres zu werden. *lol*
Fazit:
Schalke 04 fertigte Köln standesgemäß und in der Höhe verdient ab. Köln zeigte zu wenig und geriet daher früh auf die Verliererstraße. Schalke agierte 20 Minuten in der 2. Hälfte leicht unkonzentriert, was sich jedoch nicht weiter rächte. Bei der aktuellen Leistungsbereitschaft unserer Truppe und dem ordentlichen Spiel, dürften wir keine größeren Schwierigkeiten haben, in der Regionalliga zu bleiben. Bleibt nur zu hoffen, daß demnächst mal ein paar mehr Leute den Weg nach Wattenscheid finden. Die Amas haben es wirklich verdient, daß da mal ein paar mehr Leute erscheinen.