1 : 6

Tach auch,
bei strahlendem Sonnenschein und für Zuschauer durchaus angenehmen Temperaturen hatten heute folgende Königsblaue Rasendienst:
Heimeroth, Kläsener, Beckmann, Koch, Wingerter (56. Hajnal), Lamotte (68. Szollar), Pander, Pinto, Iyodo (77. Durgun), Büskens und Trojan.
Die Partie begann recht flott auf beiden Seiten, wobei schon am Anfang der Partie aufgezeigt wurde, wer heute die Punkte einzusacken gedachte. Die TSG war dies nicht. Bis zur 9. Minute passierte eigentlich nichts weiter, außer das Schalke kontinuierlich nach vorne spielte, ohne jedoch eine nennenswerte Chance heraus zu spielen. Auch Dülmen konnte nur einen Schuß auf die hinter dem S04 Tor liegende Autobahn verzeichnen. Trotzdem war Königsblau klar überlegen und konnte dies in Form des 0:1 durch Iyodo dann auch untermauern, so geschehen in der 10. Minute. Dülmen sichtlich geschockt, gab aber nicht auf und versuchte, so gut es eben ging, dem FC S04 Paroli zu bieten. Aufgrund eines leichten Schalker Trikotzupfers im Strafraum, zeigte der Unparteiische sofort auf den Elfmeterpunkt und Dülmen liess sich die Chance zum Ausgleich in der 16. nicht nehmen. Wir zweifelten zunächst mal höchst vorsorglich die Richtigkeit der Entscheidung an, wurden aber hinterher aufgeklärt, daß die Entscheidung wohl einwandfrei war. Nun denn. :-)
Sicherlich ein Highlight im Leben des Dülmener Stadionsprechers, war dann die Bekanntgabe des Ausgleiches für die Dülmener. ;-) Thats life...
In der 19. dann eine weitere Entscheidung gegen Königsblau. Allerdings konnte Dülmen aus dieser eindeutigen Bevorteilung keinen Profit schlagen. Schalke spielte gewohnt souverän weiter und in der 25. fiel dann das 1:2, erneut durch Iyodo. Pinto zauberte und Iyodo staubte ab, egal S04 lag wieder im Führung. In der 28. schließlich ein Freistoß für Schalke, ca. 18 Meter aus rechter Position zum Tor des Gastgebers. Christian Pander zirkelt den Ball wunderschön links an der Dülmener Mauer vorbei, der Torhüter macht sich gaaanz lang, kann den Ball nur abklatschen und zwar vor die Füße von Mike Büskens, der natürlich sofort das 1:3 markierte. Klappe zu, Affe tot ??? Weit gefehlt, denn Königsblau gab nun noch mehr Gas und was wir heute an Ballbeherrschung zu sehen bekamen, war schon eine Klasse für sich. In der 29. lupfte Trojan den Ball über den Torhüter zum 1:4 und in der 30. ein 16 Meter Hammer von Pinto, der in die linke Gehäuseecke einschlug. 1:5. 3 Tore für Schalke in 3 Minuten- sieht man auch nicht allzu häufig. In der 42. hatte Dülmen auch mal eine Möglichkeit, auf das Schalker Tor zu schießen, was aber nichts weiter brachte. Heimeroth agierte heute wieder ohne Fehl und Tadel.

Ankunft

Vorgespräch

Angriff

Schuss

Nach dem Pausentee das gewohnte Bild. Schalke schaltete zwar einen Gang zurück, aber zu verlieren war dieses Spiel wohl nicht mehr. Manchmal wurde vielleicht ein wenig zu lässig agiert und so kam Dülmen dann und wann doch noch mal vor den Heimerothschen Kasten, Torchancen waren dies aber ganz sicher nicht. Schalke schaltete und waltete nach Belieben und bei ein bißchen besserer Chancenauswertung hätte man hier heute 2-stellig gewinnen können. In der 69. dann ein Foul im 16 Meter Raum an Trojan. Pinto legt sich den Ball zurecht und verschießt. War nicht nötig, aber was soll's. In der 79. noch eine schöne Büskens - Trojan Kombination, die jedoch an der Latte endete. Den Endstand von 1:6 stellte dann Mike Büskens her, der in der 87. auf Zuspiel von Pinto einlochte. Insgesamt traf Schalke heute 6 x Latte/Pfosten.
Fazit: Armes Dülmen. :-) In dieser Verfassung sicher ein Abstiegskandidat. Schalke sehr gut aufgelegt, kämpferisch ganz stark, liess zu keiner Zeit zu, ernsthaft in Gefahr zu geraten. Dülmen hatte nicht die Spur einer Chance, obwohl sie sich mühten. Der Sieg war somit mehr als hochverdient, obwohl in der 2. Hälfte ein leichter "Schlendrian" zu beobachten war, was angesichts der deutlichen Führung durchaus nachzuvollziehen ist.
REL Reporter Sebastian W. war heute übrigens "ORIGINAL" im Stadion und berichtete live; echt !!