3 : 1

Tach auch,
bei wunderschönem Wetter und unter regem Besuch der S04-Prominenz, entschied sich Kleppo heute für die folgenden Herren:
Ünlü, Kläsener, Beckmann, Koch, Hanke, Hajnal, Trojan (89. Gündogan), Wingerter, Lamotte, Iyodo (79. Durgun) und Büskens.
Die Partie wurde recht flott eröffnet und die ersten Chancen spielte sich Königsblau heraus. In der 4. Minute bediente Till Beckmann unsere Nr. 9, der aus 12. Metern zunächst nicht einlochen konnte. Eine Minute später konnte die Hordeler Abwehr nur noch zur Ecke retten, die jedoch aus Schalker Sicht nichts einbrachte. Wieder eine Minute später entschied der äußerst schwache Schiedsrichter Thorsten Günther aus Bergheim auf Freistoß für Schalke, der aus halblinker Position von Trojan hereingebracht wurde. Der Kopfball eines Schalkers landete am linken Pfosten, kam zurück ins Spielfeld und da stand Iyodo, der einnicken konnte. Ein Abstaubertor, von dem Gerd Müller geträumt hätte. :-) Abdul stand goldrichtig und so stand es 1 : 0 für Schalke. Danach gab es Torchancen für den Gastgeber in Hülle und Fülle. Die Hordeler waren so was von indisponiert, daß man es nicht beschreiben kann. In der 10. vernaschte Hajnal 2 Gegner an der Eckfahne, brachte eine schöne Flanke auf Hanke und der zieht den Ball aus 12 Metern über das Tor. In der 11. spielte Mike Büskens mal wieder den Punchingball für den Gegner und wurde ganz mies gelegt. In der 16. zog man Mike Hanke die Beine weg und der anschließende Freistoß für Schalke konnte aus aussichtsreicher Position erneut nicht verwertet werden. In Minute 20 der Partie, köpfte Hanke an die Latte, in der 27. vergab er erneut nach feiner Vorarbeit von Beckmann. In der 32. wieder eine gute Chance für Blau durch Hanke und wieder nix... Es war zum Mäuse melken, was da heute an Chancen vergeben wurde. Schalke war drückend überlegen und Hordel hatte nicht viel auf dem Platz zu melden. Die Gäste hatten in der Abwehr alle Hände voll zu tun und was nach vorne sollte, wurde überwiegend von der S04 Abwehr entschärft. In der 41. hatte Büskens schließlich eine Möglichkeit, doch aus 11 Metern traf er leider nur einen Gegenspieler. In der 34. zog Iyodo Millimeter am Tor vorbei und ich bekam noch mehr graue Haare... :-) Dann kam die 41. Minute der Begegnung. Der sehr kartenverliebte Schiedsrichter zog gelb/rot gegen Hajnal. Er soll seinen Gegner am Trikot gezogen haben und zwar im Mittelfeld. Zweifelhafte Entscheidung und natürlich gegen Schalke, aber das ist man ja gewohnt. Die Schiedsrichter vom Niederrhein sind wirklich DAS Elend der gesamten Oberliga.

Till Beckmann

Benni und Mike

Buyo köpft

Autsch, das dass...

...immer nötig ist.

In Hälfte 2 der Begegnung knüpfte Schalke an die Leistung der ersten 45 Minuten an und bestimmte das Geschehen auf dem Platz, das sich aber noch immer nicht in Toren widerspiegelte. Die Krönung aber war ein Freistoß für Hordel im Strafraum der Gastgeber, weil Ünlü bei einem Abschlag übergetreten haben soll. Der Schuß eines Hordelers beschädigte aber lediglich die Glasfront der Arena, mit solch einer Wucht hämmerte er die Kirsche über das Tor. *g* Wir sahen noch weitere Großchancen für Schalke, aber es dauerte bis zur 71., bis Iyodo uns endlich mit seinem 2. Tor zur 2:0 Führung erlösen konnte. Nun sollte die Kuh vom Eis sein, sollte... Leider war es ein dicker Ünlü Patzer, der den schwachen Gästen doch noch einen Treffer ermöglichte. So geschehen in der 81. nachdem der an einem Ball vorbeisegelte. Schließlich und endlich setzte sich Hanke in der 87. durch und markierte das 3:1 nach einem wirklich sehenswerten Schalker Angriff. Aus die Maus...
Fazit:
Schalke ging als verdienter Gewinner vom Platz. Es war ein Arbeitssieg und die Mannschaft überzeugte durch guten und kämpferischen Einsatz. Lediglich die Chancenauswertung war mangelhaft. Hordel wäre mit einem 8:1 noch gut bedient gewesen, aber es hat heute halt nicht gepaßt. Einzige Schwachstelle in der Schalker Mannschaft war Torhüter Ünlü. Es war heute nicht sein Tag.
Hoch erfreut war ich über die heutige Präsenz des Schalker Fanclubverbandes. Nachdem meine Kritik zunächst als völlig unbegründet vom Vorsitzenden zurück gewiesen wurde, hing heute wieder das Riesenbanner an der Gegengerade. Hoffentlich bleibt das auch so, denn die S04-Jugendarbeit ist es wert, gewürdigt zu werden, schließlich liefern auch die "kleinen" Schalker eine gute und ordentliche Arbeit ab.