Tach auch,
bei wunderschönstem Wetter entschied sich Kleppo heute für folgende Formation:
Ünlü, Kläsener, Beckmann, Koch, Szollar, Lamotte (74. Gökyesil), Wingerter, Hajnal, Trojan (79. Stijepic), Büskens und Iyodo (86. Haufe).
Vor gut 800 Zuschauern ergriff Königsblau sofort die Initiative. Beckmann setzte sich zu Beginn der Partie gleich 2 x sehr schön über links durch, doch die Hereingaben konnten nicht verwertet werden, bzw. wurden zur Ecke
gelenkt. Diese brachten jedoch zunächst auch nichts weiter ein. Hassel stand kompakt hinten drin und so hatten die Schalker, die in der Anfangsphase mit hohen Bällen in den Strafraum zum Ziel kommen wollten, einen recht schweren Stand. Die langen Kerls der Hasseler Hintermannschaft, "hauten" alles weg, was denn da so kam. In der 6. eine schöne Szene mit Benny Wingerter, der nur knapp über den Kasten von Torwart Krause zog. In
der 16. zeigte Beckmann erneut seine Klasse, brachte über links kommend eine Sahneflanke auf Trojan, der mit einem Seitenfallrückzieher leider nicht erfolgreich war. Schalke diktierte das Geschehen auf dem Platze
weitestgehend, obwohl Hassel auch einige Chancen herausspielen konnte.

Benni springt
höher

Abduuuuuuul !!

Der Schütze zum 0:1
Tamas Hajnal

Benjamin Wingerter

Schließlich kam die 17. Minute, Iyodo setzt sich in der Mitte durch, verliert den Ball, der irgendwie bei Tamasz "dem Langen" Hajnal landet und der markiert das 1:0 für Königsblau. Somit führte die bessere Mannschaft
verdient. In der 22. konnte sich Hassels Nr. 1 noch sehr schön in Szene setzen, indem er einen satten Schuß von Trojan, aus ca 16 Meter Entfernung, noch aus der rechten Ecke kratzen konnte. Hassel spielte jetzt mit Haken
und Ösen, konnte aber an dem Ergebnis bis zur Halbzeitpause nichts mehr ändern.
Nach dem Seitenwechsel versuchte Hassel das Spiel an sich zu reißen, was aber irgendwie nicht richtig gelang. Schalke war die ersten 10 Minuten der 2. Hälfte etwas zu passiv, fand dann aber wieder zurück. So war es Filip Trojan, der in der 64. die 2:0 Führung für Schalke erzielen konnte. Eine Koproduktion mit Till Beckmann fand so seinen verdienten Abschluß. In Minute 75. der Partie entschied der heute gute Schiedsrichter Sleegers aus Mönchengladbach auf Strafstoß für S04. Mike Büskens liess sich die Chance nicht nehmen und hämmerte den Ball unhaltbar zum 3:0 ins Gehäuse des Gastgebers. Das Tor muß jetzt sicher auf die Lichtbank... ;-) Kurz vor
Schluß der Begegnung wurde ein Hasseler im Schalker Strafraum von den Beinen geholt und so gab es natürlich auch für den Gastgeber einen Strafstoß, der zum 1:3 Endstand aus Hasseler Sicht eingelocht werden

Fazit:
Wir sahen heute sicher kein schönes Spiel, aber wen interessierts, wenn man hinterher verdient 3 Punkte mitnehmen kann. Schade nur, daß Bochum auch gewonnen hat, denn so müssen wir die Aufstiegsfeierlichkeiten bis zum nächsten Spiel verschieben. Sollte Schalke nämlich am kommenden Mittwoch zuhause gegen Wattenscheid als Sieger vom Platz gehen, wäre man praktisch aufgestiegen. Man müßte schon alle restlichen Spiele mit jeweils 15:0 verlieren, damit man noch abgefangen werden könnte. Der Amateursport ist wirklich einen Besuch wert, hier sehen wir Fußball...