Eintracht Rheine - FC Schalke 04 (A)
1 : 0

Tach auch,
heute entschied sich Klaus Täuber für folgende Herren : Heimeroth, Kläsener, Beckmann, Zepanski (86. Baron), Szollar, Peric, Durgun (86. Kamara), Wingerter, Stijepic, Hajnal und Wiwerink ( 80. Acici). Filip Trojan war heute nicht verletzt, sondern mit seiner Nationalmannschaft auf Reisen.
Im „Hitzekessel“ von Rheine sahen ca. 1000 Zuschauer einen vorsichtigen Beginn beider Mannschaften. Im Gegensatz zu den letzten Spielen war Schalke 04 eher defensiv ausgerichtet und spielte aus der sicheren Abwehr heraus. Rheine versuchte zwar, so eine Art Spiel aufzuziehen, was jedoch gründlich misslang. In der 14. Minute wurde dem S04 dann ein Freistoss zugesprochen, den Hajnal aus 18. Metern halblinks abzog, jedoch nicht verwandeln konnte. Eine Minute später vergab Tamas erneut. In Minute 19 der Partie zog dann Peric wuchtig ab, der Torhüter konnte nur abklatschen und Hajnal stand zum Einlochen parat, jedoch wurde diese gute Chance wegen einer angeblichen Abseitsstellung zunichte gemacht. Der Ball kam zwar vom Gegner, aber wenn der Linienrichter seine Fahne schwenkt, hat dies natürlich seine Richtigkeit. Nun ja.
In der 23. begann dann erwartungsgemäß der Kartenreigen. Zunächst erwischte es Peric, wegen eines gestreckten Beines. In der 26, wurde dann Szollar mit dem Karton bedacht und hier wusste auch keiner warum. In der 30. dann eine 100 %ige Chance für Durgun, der frei vor dem Tor daneben schoss. In der 32. wurde Wiwerink dann böse im Zweikampf gelegt und bekam dafür die gelbe Karte. In der 45. hatte dann Durgun die nächste dicke Chance auf dem Fuße und verschoß erneut. Wir frotzelten schon, dass sich diese vergebenen Chancen noch rächen werden. Aber zunächst bat Schiri Werthmann zur Pause. Schalke spielte taktisch gut und die ersten 45 Minuten gingen doch klar an Schalke. Leider fehlten die so wichtigen Tore.

Wiwe spielte aber weiter

In Minute 46. zog dann Wiwerink ab, doch Torhüter Maybaum hatte keine Probleme mit diesem Schuß. In derselben Minute bekam Beckmann gelb zu sehen. In der 49. dann die erste Möglichkeit für den Gastgeber in diesem Spiel, der stramm geschossene Ball verfehlte jedoch das Schalker Gehäuse um nur wenige Meter. In Hälfte 2 ließ Schalke sich nun ziemlich weit zurückfallen und brachten so Rheine ins Spiel, die nun aufgewacht waren und einige gute Szenen zu verzeichnen hatten. Einen der wenig vorgetragenen Angriffe wurden dann per Foulspiel unterbrochen. So konnte Wingerter einen wuchtigen 25. Freistoß absetzten, der aber auch nichts einbrachte. In der 79. dann ein Freistoss von Kläsener, der aber auch nicht wirklich den Weg auf das Tor fand. Rheine war nun fast in allen Belangen überlegen und die logische Konsequenz war dann der 1 : 0 Treffer, nach großem Wirrwar im Schalker Strafraum, in der 85. Minute.
Klaus Täuber brachte mit Kamara und Baron in der Schlussphase zwar noch 2 offensive Spieler, die aber auch nichts mehr ausrichten konnten. In der 90. packten wir dann schon unsere Sachen zusammen, als der Schiedsrichter-asi-stent wild seine Fahne schwenkte. Der Hauptschiri eilte zu seinem Genossen und dann gab es die rote Karte für Szollar. Angeblich soll er sich beleidigend geäußert haben. Schön, dass die Schiris der ungarischen Sprache mächtig sind.
Fazit: Es wird so schnell nicht wieder so einfach in Rheine zu gewinnen, wie heute. Die Niederlage für Schalke war so unnütz, wie ein Furunkel am Popo. Chancen waren mehr als reichlich für Schalke vorhanden. Sei’s drum.
BWG
Micha
PS: Das Publikum hat leider immer noch kein besseres Benehmen gelernt, schade eigentlich. Man könnte als Rheiner sicher etwas gegen den "Bauernpack-Ruf" tun, so wird das leider eher unterstrichen. Nur als Beispiel: Nach dem Tor trommelte ein Rheiner auf dem Reservebankdach der Schalker herum. Ist das nötig?