1 : 1

Tach auch,
bei sehr gutem Fußballwetter entschied sich Kleppo heute für folgende Formation gegen die Nordmänner :-)

Heimeroth, Koch, Schiller, Pinto, Wingerter (46. Holtheuer), Lamotte (62. Haufe), Pander, Delura (62. Adamu), Petereit, Büskens und Iyodo.

Königsblau begann heute ganz in weiß vor einer relativ guten Kulisse. Der Stadionsprecher sprach zwar von nur 500 Besuchern, aber diese Zahl ist wohl eher nur für's Finanzamt...:-)) Der Gast aus dem Norden der Republik begann recht aggressiv und drückte Schalke in den ersten 5 Minuten der Partie in die Defensive. Danach konnte sich Schalke lösen, kam besser ins Spiel und "diktierte" das Geschehen auf dem Platz. In der 7. setzte Pinto einen schönen Pass auf Abdul Iyodo, der aber gegen 3 Gegner im Strafraum bei dieser Aktion blass blieb. In der 15. eine ähnliche Situation, nur setzte Büskens Iyodo gut in Szene, der jedoch erneut nicht einlochen konnte. Ich will jetzt nicht näher auf alle Möglichkeiten der Schalker eingehen, doch es gab mehr als genug, die jedoch allesamt fahrlässig und nicht professionell vergeigt wurden. Iyodo erwies sich heute als Mr. Chancentod, ganz nach dem Vorbild eines gewissen Herrn bei den Profis. So kam es, wie es kommen mußte und in der 30. stand es 0:1. Nach einem Freistoss in den 16 Meter Raum des Gastgebers herrschte Ungewissheit, wer denn nun für wen zuständig ist und so konnte ein Neumünsteraner ohne große Probleme und völlig frei stehend per Kopf vollstrecken. Heimeroth konnte sich lang und breit machen, wie er wollte, die Kirsche schlug ein. In 45 Minuten eine Chance für den Gast war ausreichend, um diese Führung mit in die Kabine zu nehmen.

Kopfballduell

Alexander Schiller

Abdul heute
glücklos

Benny Koch
mit Gegenspieler

Nach dem Seitenwechsel sahen wir im Prinzip das gleiche Spielchen, obwohl Kleppinger reagierte und den nicht so gut aufgelegten Wingerter gegen Holtheuer ersetzte. Allerdings gingen von diesem heute auch keine besonderen Akzente aus. Lediglich als der neue Mann Yakubu Adamu das Spielfeld betrat,
herrschte zumindest in der königsblauen Abwehr eine gewisse Übersicht und Sicherheit. Ich bin der Auffassung, daß Schalke da einen guten Mann verpflichten konnte. In der 76. hatte Neumünster seine 2. Chance und vergab
diese "Gott sei Dank". In Minute 79. der Partie mußte der Oberschauspieler Danilo Blank mit gelb-rot ausscheiden. Im übrigen glänzten die Gäste mit Schauspieleinlagen, die schon ihres Gleichen suchen. Alle im Stadion sahen dies, nur der sehr schwache Schiri Czech aus Hennef wollte wohl nicht... :-(( Ebenso wurde eine sehr gute Schalke Chance durch einen völlig unberechtigten Abseitspfiff beendet, obwohl Schalke heute wahrscheinlich sowieso nicht getroffen hätte. Der Gastgeber hatte übrigens die Lufthoheit vollständig an Neumünster abgetreten und es machte mir den Eindruck, als hätten unsere Jungs Blei in den Beinen, denn sie konnten sich einfach nicht vom Boden lösen, außer : Adamu. Er erzielte in der 80. Minute per sehenswertem Kopfballtreffer den glücklichen Ausgleich, mit dem sicher keiner mehr gerechnet hatte.
Wir waren froh, daß es nach 93. Minuten zu Ende war.