TSG Dülmen - FC Schalke 04
0 : 4

Tach auch,
bei wunderschönem, spätsommerlichen Wetter mit angenehmen Temperaturen entschied sich Klaus Täuber für folgende Formation: Heimeroth, Kläsener, Beckmann, Zepanski, Szollar, Peric, Durgun, Wingerter, Stijepic (78. Kamara), Hajnal ( 83. Gökyesil) und Trojan (78. Acici).
Es war natürlich schön zu sehen, daß unser Stürmer Mijo Stijepic nach seiner Verletzung in Bochum wieder auf dem Platz stand. Die ersten 15. Minuten waren heute nicht so toll, obwohl die Schalker Hintermannschaft völlig sicher agierte und den Gegner schon fast entmutigte, denn alle von Dülmen versuchten Angriffe verpufften. Schalke spielte sicher aus der eigenen Hälfte heraus und konnte die eine und andere Torchance verbuchen, die zunächst aber nicht in zählbare Erfolge umgesetzt werden konnten. In der 9. lief ein schöner Angriff auf das Schalker Tor, aber Kläsener paßte auf. In Minute 10 dann eine Ecke für Schalke, die von Trojan hereingegeben wurde. Ein Dülmener klärte zur erneuten Ecke, welche wieder durch Filip herein gebracht wurde und der Schalker Kopfball wurde kurz vor der Linie noch entschärft. In der 22. dann eine sehr gute Chance für Schalke, denn am 16 Meter Punkt wurde ein Schalker durch die Rettung per Fallrückzieher eines Gegenspielers gefährdet. Indirekter Freistoß, der aber leider nicht im Kasten untergebracht werden konnte. In der 25. schließlich Trojan über links kommend mit präziser Flanke auf Stijepic, der keine Mühe hatte, den Ball zur verdienten Schalker Führung einzunicken. 0 : 1. In Minute 27. der nächste Schalker Angriff mit Trojan, der aus 16 Metern mit links abzog. Der Ball flog über den Torhüter und senkte sich wie ein Stein. 0 : 2. Ein sehenswerter Treffer. Nach dieser deutlichen Führung kontrollierte Schalke das Spielgeschehen, konnte aber noch keine weiteren Treffer erzielen. Chancen waren zwar gegeben, aber der Dülmener Schlußmann hatte heute seinen sehr guten Tag. Mit dem 0 : 2 bat der gute Schiedsrichter Joerend aus Espelkamp zum Pausentee.

Kamara erzielt das 0:4

Mit dem Anpfiff der 2. Halbzeit machte Dülmen Druck und die Schalker Mannschaft geriet im Abwehrbereich doch ganz leicht ins schwimmen. Zunächst hatte Trojan aber in der 46. die Möglichkeit, den Sack zuzumachen, leider verfehlte sein Schuß nur um Haaresbreite das Gehäuse. In der 55. dann erneut Trojan mit einem 25 Meter Schuß, den Torwart Schubert noch mit den Fingerspitzen aus dem Gefahrenbereich "kratzte". Die Ecke für Schalke brachte aber nichts ein. In der 60. dann eine 100 %ige Chance für Peric, der alleine vor Schubert auftauchte und der auch hier wieder gut parierte. Im Gegenzug wäre dann fast der Anschlußtreffer für Dülmen gefallen, doch der Ball flog nur auf das Netz des Schalker Tores. Schalke versuchte nun, daß Tempo aus dem Spiel zu nehmen, was auch ganz gut gelang. In der 69. dann ein schöner Seitenwechsel von rechts auf links, eingeleitet durch Hajnal. Dieser Ball erreichte Stijepic, der seinen Gegenspieler austanzen konnte und dem Schlußmann der Dülmener keine Möglichkeit mehr bot, sich erneut auszuzeichnen. 0 : 3. Damit war der Kuchen dann endgültig gegessen. Zuvor erzielte aber Kamara in der 80. noch das 0 : 4 nach einem Freistoß von Hajnal. Fazit: Eine gute Schalker Mannschaft besiegte Dülmen vor eigenem Publikum verdient und souverän. Heimeroth hatte heute auch wieder seine ganze Klasse beweisen können, denn das ein ums andere Mal waren die Dülmener auch nah dran. Allerdings war an Christofer heute mal wieder kein Vorbeikommen. Stijepic meldete sich mit sehr guter Leistung, die von 2 Toren gekrönt wurden, zurück. Eine Spielerbewertung werden die Amateurinteressierten später im Forum nachlesen können, denn diese macht ElvisT vom Internetfanclub Königsblau Westline. Das Schirigespann Thorsten Joerend, Ingo Kaiser und Christian Schäffer muß heute ausdrücklich gelobt werden. Wenn es doch nur mal in der Buli so souveräne Schiris geben würde... Ingo Wehmschulte zeigte sich heute traurig ;-)))))), daß er nicht mehr so häufig erwähnt wird, wie noch zu seinen Spielerzeiten. An dieser Stelle haben wir dies nun geändert. *gg*